Castro recebe terceiro caminhão de alimentos doados pela Ceasa

Castro recebe terceiro caminhão de alimentos doados pela Ceasa

Da Assessoria

Castro recebeu na quarta-feira (4) mais um caminhão de alimentos, doados pela Ceasa Paraná.  Para o município foram encaminhadas 26 caixas, com produtos minimamente processados – manga e mamão em polpa, molho de tomate e abobrinha cortadas.

O envio de alimentos para Castro, fruto de parceria entre a Secretaria Municipal de Assistência Social e Ceasa, ocorre regularmente a cada 15 dias. No município as doações são distribuídas entre cinco instituições beneficentes do município: Casa da Criança e do Adolescente Padre Marcelo Quilici, Centro de Atendimento à Criança e ao Jovem (CACJ) Jardim Colonial, Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) de Castro, Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos São Vicente de Paulo e Lar Mariliana Barbosa.

Os produtos são recebidos in natura, já embalados, sem conservantes, para atender com qualidade as pessoas em vulnerabilidade social. Assim que os alimentos chegam, os representantes de cada uma das entidades fazem a retirada, conforme o número de pessoas atendidas. Também existe parceria com a Secretaria de Agricultura, que cede o caminhão refrigerado para o transporte.

Nas instituições beneficiadas pelas doações, os alimentos fazem a diferença. A coordenadora da Casa da Criança e do Adolescente Padre Marcelo Quilici, Suzian Fidelix Bavoso, por exemplo, destaca a qualidade dos produtos recebidos e o valor nutricional que os mesmos acrescentam nas refeições das crianças e jovens atendidos pela unidade. “Estamos recebendo os alimentos da Ceasa de 15 em 15 dias, o que tem sido extremamente importante e útil para nossa instituição. Através dessas doações estamos conseguindo complementar a alimentação das nossas crianças, adolescentes e jovens. Os produtos que chegam até nós são de qualidade, principalmente quando falamos em valores nutricionais, o que torna essa doação ainda mais interessante”, ressaltou.

Ao receber os produtos já processados, agiliza-se o preparo das refeições e contribui com a conservação. “Com o calor que fez nos últimos dias, a polpa de mamão virou um delicioso sorvete feito pela nossa equipe de cozinha. Os usuários dos nossos serviços amaram a novidade”, finalizou a coordenadora.

Redação Página 1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: O conteúdo é de exclusividade do Página 1 News.
× Fale com o P1 News!