Operário pega o Náutico fora de casa

Da Assessoria

Ponta Grossa – O Operário Ferroviário enfrenta o Náutico, na noite desta terça-feira (11), pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O jogo acontece no Estádio dos Aflitos, às 21h30.
O alvinegro é o líder da competição, com três pontos. Na primeira rodada, o Fantasma venceu o Figueirense por 3 a 1, no Estádio Germano Krüger, com gols de Douglas Coutinho, Marcelo e um contra. O Náutico perdeu para o Avaí, fora de casa, por 3 a 1 e está na 19ª posição.

Estreia
O alvinegro criou as principais chances da primeira etapa e abriu o placar com Douglas Coutinho aos 37 minutos. Julinho fez cruzamento preciso e o camisa 7 cabeceou para marcar o primeiro do Fantasma.
Na segunda etapa, o Operário ampliou logo aos dois minutos. Tomas Bastos cobrou falta na área e Pereira desviou para o gol e marcou contra. Aos nove minutos, Marcelo marcou o terceiro do alvinegro. Tomas Bastos cruzou para trás e Marcelo chegou livre e chutou rasteiro para balançar as redes. Aos 33 minutos, Diego Gonçalves descontou para o Figueirense.
O Fantasma iniciou o jogo com Rodrigo Viana, Savio, Rafael Bonfim, Sosa, Julinho, Pedro Ken, Tomas Bastos, Marcelo, Thomaz, Douglas Coutinho e Jefinho. No primeiro tempo, Pedro Ken deu lugar a Mazinho. E, na segunda etapa, entraram Schumacher, Jardel, Hector Bustamante e Lucas Batatinha para a saída de Jefinho, Tomas Bastos, Douglas Coutinho e Marcelo.
Em entrevista coletiva por videoconferência, o técnico Gerson Gusmão falou sobre a vitória na estreia. “A gente montou uma estratégia e conseguiu neutralizar as jogadas do Figueirense. O resultado foi excelente, mas sabemos que temos muito a evoluir. A gente sabia que, com a chegada dos reforços, todo mundo ia crescer e o nível de qualidade ia se elevar. No futebol, as coisas tem que encaixar para ter sucesso. Está todo mundo de parabéns, foi uma vitória merecida e justa. Estou muito feliz não só pelo resultado, mas pelas jogadas que conseguimos fazer.”