Operário Ferroviário protagoniza virada e enfrenta tumulto após vitória sobre Coritiba

0 115

Da Redação

Ponta Grossa – O Estádio Germano Krüger foi palco de uma reviravolta emocionante neste domingo (15), quando o Operário Ferroviário derrotou o Coritiba por 2 a 1 em confronto válido pela 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Operário, conhecido como Fanyasma, ganhou com gols de Nathan e Daniel Lima, enquanto Zé Gabriel abriu o placar para o Coxa na etapa inicial.
O primeiro tempo foi marcado por equilíbrio, com o Operário dominando a posse de bola, mas o Coritiba aproveitando melhor as oportunidades. Aos 13 minutos, Zé Gabriel abriu o placar para os visitantes com um cabeceio preciso após cobrança de escanteio. Na segunda etapa, o Operário voltou com mais intensidade e conseguiu empatar aos 36 minutos. Nathan finalizou com precisão após cobrança de falta, igualando o marcador. A virada veio aos 45+16′, quando Daniel Lima aproveitou um rápido contra-ataque, superou Benevenuto na corrida e bateu forte, sem dar chances ao goleiro Pedro Morisco.
Com essa vitória, o Operário subiu para a 10ª posição na tabela, alcançando 36 pontos e reavivando suas esperanças de acesso à Série A.

Tumulto no final
Apesar da vitória, o dia, que deveria ser de celebração para o aniversário de Ponta Grossa e o jogo em casa, terminou marcado por incidentes que perturbam o encerramento da partida. Após o apito final, o árbitro Lucas Paulo Torezin registrou na súmula que torcedores do Coritiba causaram tumulto ao derrubar uma grade nas arquibancadas, tentar invadir o campo e atirar objetos na área de aquecimento dos reservas do Operário.
A intervenção policial impediu a invasão, mas a situação gerou uma expulsão: o lateral-direito Sávio, que estava entre os reservas, foi expulso por ofender a torcida adversária. O caso será avaliado pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), o que pode resultar em penalidades para o Coritiba, incluindo a possibilidade de perda de mando de campo.