Da Assessoria
Ponta Grossa – A Prefeitura de Ponta Grossa, através da Secretaria de Indústria, Comércio e Qualificação Profissional (SMICQP), está com 40 vagas disponíveis para o curso de capacitação de manipulação de alimentos. As inscrições devem ser feitas no prédio da Agência do Trabalhador, no Departamento de Qualificação Profissional, na segunda-feira (9). O curso será realizado no Ginásio Jamal Farhalla Bazzi, dia 13.
O mesmo curso já foi realizado em 2019 com os trabalhadores inscritos no Programa Ambulante Legal, e neste ano está aberto para o público geral, acima de 18 anos de idade. O treinamento faz parte do projeto de extensão “Segurança de Alimentos”, do curso de Engenharia de Alimentos da UEPG, ministrado pela professora Lara Pedroso.
No curso serão repassadas noções sobre as medidas básicas de segurança e higiene alimentar; conhecimento sobre as principais causas de doenças transmitidas por alimentos e formas de prevenção; e destacar a importância das boas práticas de manipulação de alimentos para produção segura, de acordo com normas e legislações sanitárias.
A diretora do Departamento de Qualificação da SMICQP, Delvana Sebastião, tem a expectativa de firmar novas parcerias. “Esta oferta realizada entre o Departamento de Qualificação Profissional e o Departamento de Engenharia de Alimentos da UEPG abrirá portas para que outros projetos se interessem em capacitar nossos cidadãos, através da Prefeitura. Quem ganha com isso são as pessoas, podendo se qualificar para o mercado de trabalho, ou para seu próprio negócio”, afirma.
Para mais informações, entre em contato com o Departamento de Qualificação pelo número 3220-1070, ramal 2338.