Cooperados da Frísia recebem troféu do programa Fazenda Sustentável

0 229

Da Assessoria

Tibagi- Após um ano de aplicação de práticas sustentáveis, 36 cooperados da Frísia, que representam 43 propriedades, receberam ontem (11) os troféus por destaque no programa Fazenda Sustentável Frísia. A entrega aconteceu na Agropecuária Vendramin, localizada no município de Tibagi.

O evento reúne produtores de diversas culturas da região, como soja, milho e cevada, e visa o reconhecimento do trabalho e aplicação do planejamento para tornar as fazendas mais sustentáveis. Na ocasião, estiveram presentes cooperados que alcançaram os níveis 3, 4 e 5, este o mais alto, quando se atinge o nível máximo de boas práticas de sustentabilidade do programa. 

“Estamos muito felizes pela conquista dos cooperados. A Frísia tem a sustentabilidade como um dos seus valores, e o programa é esse conceito sendo colocado em prática. O Fazenda Sustentável, com certeza, melhora o desempenho das propriedades e gera resultados concretos para o cooperado”, afirma a analista da Frísia, Priscila Azevedo. 

O programa Fazenda Sustentável Frísia é um projeto de incentivo a práticas sustentáveis no meio rural, onde as propriedades que participam recebem orientação e são avaliadas em critérios de sustentabilidade, trabalhando com módulos e enquadrando as propriedades em níveis. São desenvolvidos os módulos de segurança do trabalho, treinamento aos colaboradores, gestão de processos, gestão de pessoas, certificação, entre outros.

Para alguns cooperados, o Fazenda Sustentável Frísia se tornou o primeiro passo para a obtenção da certificação RTRS, que permite, por exemplo, se comercializar créditos de produção sustentável de culturas como soja e milho. Um próximo passo seria comercializar a soja física certificada.

O Fazenda Sustentável foi “acelerado” em sua concepção com a construção da maltaria em Ponta Grossa, realizado por um grupo de cooperativas, incluindo a Frísia, para a produção de malte nos Campos Gerais. Uma das exigências das indústrias compradoras do malte é que parte da cevada seja sustentável, ou seja, com os produtores cumprindo uma série de requisitos (ambientais, sociais, trabalhistas e de infraestrutura).

Participe do grupo de WhatsApp do PáginaUm news e receba as principais notícias dos campos gerais direto na palma da sua mão.

Participe do grupo de WhatsApp do PáginaUm News e receba as principais notícias dos campos gerais direto na palma da sua mão.

Deixe um comentário
× Fale com o P1 News!