Fórum da Suinocultura traz debate sobre tecnologia e mercado aos produtores de suíno no Agroleite 2022
Da Assessoria
O segundo dia de Agroleite 2022 trouxe muito conhecimento para os suinocultores da Castrolanda e participantes da feira. Avanços no setor de suínos, oportunidades para as granjas, tecnologia e inovação foram alguns dos temas abordados no Fórum de Suinocultura, que ocorreu na tarde de quarta-feira (17), no Parque de Exposições Dario Macedo – Centro de Eventos Pessutão.
O encontro teve abertura do Gerente Executivo de Negócios Carnes, Mauro Cezar de Faria. “O objetivo desse evento é trazer informações relevantes e que fazem parte do dia a dia do nosso produtor. Estar conectado, pensando em granjas inovadoras, segurança em dados e performance é fundamental para que o suinocultor tenha conhecimento real do que está sendo trabalhado”, explica o gestor.
Participaram também o Superintendente Industrial de Carnes, Matthias Tigges, e o Gerente Comercial, Luiz Otávio Morelli, com um panorama das principais ações e números da Alegra, incluindo a importância de se tratar a sustentabilidade de maneira correta na produção. “Trabalhamos muito para levar o melhor produto ao consumidor e trazer processos mais sustentáveis, como uso de energia limpa, tratamento de água da chuva, entre outras ações. Não podemos apenas dizer que somos sustentáveis, todos na cadeia têm papel essencial nesta tarefa”, afirma o Superintendente.
Granja 4.0
Olhar atento às necessidades das propriedades pode fazer total diferença quando se trata dos números da suinocultura. A tecnologia deixa de ser um luxo e passa a ser primordial, como comentou o palestrante Cleverson Brandelero, especialista em produtos inovadores. “Atualmente, a tecnologia é uma ferramenta necessária para melhores resultados na granja. Com ela, é possível olhar com atenção para todos os detalhes. É importante deixar o produtor atualizado sobre as novidades e trazer a reflexão de que ele pode e deve estar atualizado. Nosso objetivo é trazer curiosidade para o suinocultor”.
Mercado de Carnes
O palestrante Vitor Vernizzi, especialista no mercado das commodities, trouxe para o evento uma visão macro dos acontecimentos mundiais e como isso impacta na produção e venda dos produtos suinícolas. “É preciso trazer estas informações para o produtor pois, com a globalização, o Brasil está cada vez mais inserido no mercado internacional. Estamos exportando mais, e saber o que está acontecendo por lá é essencial para o planejamento. O produtor sabe que está no lugar correto e, atualmente, o mercado é muito competitivo. Apesar da pandemia e guerras, conseguimos abrir mais espaço para a exportação”.