Da Assessoria
O 4º Circuito Gastronômico dos Campos Gerais inicia nesta terça (11) e traz mais de 50 opções entre doces, salgados, experiências gastronômicas e bebidas.
Organizado pela Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (AdeTur), o evento segue até 16 de novembro, com o objetivo de fortalecer a gastronomia regional e atrair turistas para os municípios participantes.
Para Guilherme Forbeck, presidente da AdeTur, o Circuito é uma oportunidade para os empreendimentos gastronômicos da região mostrarem sua diversidade e atraírem público. “Nesta edição, esperamos que os participantes possam usar ainda mais esse evento para promover negócios e fortalecer a gastronomia local”.
Empreendimentos de diversas cidades da região estão participando, como o Boteco da Visconde, de Ponta Grossa, com o Pork Ball, um bolinho de pernil desfiado crocante por fora e macio por dentro, servido com geleia de abacaxi picante. “Esse evento é uma oportunidade de mostrar a qualidade dos nossos produtos regionais ao público”, comenta Lucas Klas, representante do Boteco.
Cinara de Souza é proprietária da Chácara Invernada e participa pela primeira vez com o “Do Fundo da Grota”, experiência gastronômica para oferecer algo tradicional. “A ideia é fazer um resgate do saber fazer tradicional onde os pioneiros faziam um varal de carnes, frutas e legumes assados no fogo de chão”.
Segundo ela, a experiência tem relação a música de mesmo nome e faz referência a localização da chácara aos pés da serra. “Há muito tempo meu filho, que tem deficiência intelectual, faz o varal e por isso decidimos apresentar esta experiencia”.
Além de divulgarem seus pratos aos participantes do Circuito, os empreendimentos ainda concorrem a um prêmio dado àquele com melhor avaliação. Outro ponto importante do evento é relacionado ao sorteio de vouchers a quem faz as avaliações que variam de R$ 100 a R$ 200.
Com patrocínio da Águia Florestal, através da Lei Municipal de Apoio a Eventos Geradores de Fluxo Turístico de Ponta Grossa, o Circuito também conta com o apoio do Sebrae/PR, Sistema Fecomércio Sesc Senac PR, Viaje Paraná, Universidade Estadual de Ponta Grossa e Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau.
Opções inscritas
Het Dorp Menu
Sugestão do Chef: Os sabores da Lavanda;
Boteco da Visconde,
Pork Ball;
Dom Silvano,
Mignon ao molho gorgonzola;
Dolina’s,
Sanduba da roça;
Inverno D’Ítalia Coffee Company,
Torta de Frango c/ requeijão, soda Italiana e
Pão de Mel c/ sorvete;
Cantinho do Torresmo, Torresmo de rolo,
Viradinho, Batata louca;
Emporio da Pizza (Arapoti) lanche x costela, porção tilapia ao provolonez, pizza especial, carne seca, premium mignom com cream chesse;
Kaffee & Brot Bolo Vale dos Sonhos, Torta de Amora com Lavanda;
Geo turismo Ltda.,
Buffet livre;
Parada do Pão Extrações do Café, Kaffee & Brot Brunch Kaffee & Brot;
Frederica’s Koffiehuis, Bart’s Bier, Bitterballen, Torta Morango Crocante, Tortas Wolf Torta de Amora;
Restaurante Santo Sabor, Panceta recheada;
Cervejaria dos Anjos, Cerveja Belgian Blond Ale Hildegarda;
Empório da Pizza (Ponta Grossa), Pizza Tropeira;
Bierwit Restaurante e Choperia Eisbein,
Brioche, Torta Marta Rocha;
Miro Cozinha e Vinho, Filé Mignon com Risoto Carbonara, The Waffle King Big Belga;
Mipadres Gastronomia, Taquizada;
Vino Ponta Grossa, Harmonização especiais com Queijos Regionais;
Recanto Passo do Leão, Combo Leão, Bolinho;
Diansim, Virado de Feijão;
Academia do Caneco, rodízio de petiscos;
Soledade 2, Parrilla Soledade;
Banca Colonial Chica Margocha, Pastel de maçã com nata;
Castilho’s pizzaria e panquecaria, Panqueca de alho poró com bacon;
QDC – Questão de Comida Fondue de cabotiá, Partilha Comida com Afeto;
Café Rural Chácara Invernada do fundo da grota: carnes, frutas e legumes no varal;
É o paraíso: cabriúva com pinhão;
Botequim da Original, Buffet de Feijoada com música ao vivo (samba de época e chorinho)
Carne de Onça;
Brigata Pizzeria, Pizza linguiça croc, pizza alcatra na pedra;
Parada do Pastel, Café Moriah Degustação de pastel especial;
Lumen Gastronomia, Burger Rota 01;
Centro de Lazer Bela vista Tilápia, Tropical Sabores e Aromas.
Participe do grupo de WhatsApp do PáginaUm news e receba as principais notícias dos campos gerais direto na palma da sua mão.